您当前所在位置:首页 > 综合动态
全面提高政法信访工作科学化法治化现代化水平
来源:  发布日期: 2017-03-03  访问量: 

 

3月1日,区委、区政府召开全区政法信访暨冲刺“长安杯”工作动员大会,回顾总结上年工作,分析研究当前形势,部署安排今年任务。区委书记蒋爱祥要求始终坚持“优”的服务、把握“稳”的导向、牢记“安”的责任、践行“严”的要求,全面提高政法信访工作科学化、法治化、现代化水平,确保创成“长安杯”。区委副书记、区长韦峰主持会议,区领导李桂山、沈仁礼、夏忠平、蒋孝文等出席会议。

2016年,全区上下紧紧围绕争创全国平安建设最高荣誉“长安杯”精准发力,深入推进平安江都、法治江都和过硬队伍建设,各项工作取得新成效。综治平安建设全省领先,群众安全感在上下年度两次测评中均在全省各县(市、区)中名列第一,巡防队伍建设和巡防工作技战法成为全省样板,社会末梢治理经验在全省推广;法治江都建设亮点纷呈,在法治文化平台建设、法治监督机制、法治服务载体方面实现新的突破;政法队伍建设全面加强,全警素质、队伍形象、工作业绩获得大提升,政法工作综合考核位居全市第一、全省前列。

蒋爱祥对全区政法工作予以充分肯定。他指出,今年是党的十九大召开之年,是提前全面达小康的关键之年,也是争创“长安杯”的冲刺之年,做好政法信访工作意义重大。各镇、各部门要围绕全区改革发展稳定大局,认真履职,尽心尽责,推动政法信访工作迈上新台阶,为建设“强富美高”新江都提供更加有力的稳定支撑和法治保障。

蒋爱祥强调,要始终坚持“优”的服务,切实增强服务发展、服务改革、服务民生的意识能力,当发展的“护航者”、改革的“促进者”、民生的“保障者”。要始终把握“稳”的导向,全面提升法治信访、阳光信访、责任信访的层次水平。要始终牢记“安”的责任,忠实履行促进公平正义、构建和谐社会、保障安居乐业的职责使命,以冲刺“长安杯”为契机,为长治久安营造安定环境,为长治久安建强法治保障,为长治久安集聚社会活力。要始终践行“严”的要求,致力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍,做忠诚可靠的表率,做清正廉洁的表率,做敢于担当的表率。

韦峰要求各镇各部门统一思想抓谋划,以高度的政治责任感,更加自觉地把政法信访工作推向前进;统筹兼顾抓落实,重视和加强平安法治工作长效机制建设,努力打造具有江都特色的“长安”品牌;明确目标抓当前,迅速进入时不我待的实战状态,为全区经济社会发展提供更加优质、高效、和谐和稳定的环境。

大会还对2016年度区社会治安综合治理暨平安建设、法治建设工作先进集体、先进工作者以及区信访工作先进单位和先进个人进行了表彰。