您当前所在位置:首页 > 综合动态
市委常委、政法委书记孔令俊调研我区政法工作
来源:  发布日期: 2016-03-04  访问量: 

 

  2月22日,市委常委、政法委书记孔令俊来我区专题调研政法工作,要求江都进一步强化责任、维护稳定,防控风险、服务发展,适应形势、提升素质,创新创优、打造品牌,不断创造政法工作新业绩,奋力冲刺全国“长安杯”。区委书记蒋爱祥,区委常委、政法委书记曾庆玲,副区长、公安局长彭苏宁参加活动。
  近年来,我区紧扣和谐稳定主题,深入开展“政法护航、服务发展”系列活动,强化经济服务、源头防范与维稳责任,在服务大局上展现新作为;全面完成“天眼工程”、 深入推进“三全一网”建设、开展富民式村(社区)创建活动等,实现治安防控立体化、综治平台信息化、基层基础规范化,社会治理取得新成效;不断创新法治评议、创新监督方式、创新法治宣传,区域法治有了新突破;以党的群众路线教育实践活动为主线,深入开展“严纪律、保公正、转作风、树形象”集中教育活动,队伍形象得到新提升。两度获得全国“平安建设先进县(市、区)”,荣获全国首批“法治县(市、区)创建活动先进单位”、全省首批“法治建设示范县(市、区)”。
  当天,孔令俊一行先后来到仙女镇陈行村、邓院村及区公安局巡特警大队等地,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解我区政法工作开展情况。孔令俊称赞江都工作扎实、推进有力、亮点纷呈,服务大局能力、社会治理成效、区域法治质态、政法队伍形象均取得明显提升。他要求我区强化责任、维护稳定,发现矛盾敢于负责、及时化解,特别要做好源头预防;防控风险、服务发展,严格履行职责,在保障民生幸福、服务实体经济上开动脑筋、创新举措;适应形势、提升素质,用“敬业专业、规矩规范”的标准抓队伍建设,抓能力提升,提升信息化水平与工作效率;创新创优、打造品牌,创新宣传手段,放大老典型的示范效应,做好新典型的培育选树,打好创新牌、特色牌,不断创造政法工作新业绩,奋力冲刺全国“长安杯”。
  蒋爱祥表示,在市委、市政府坚强领导下,江都政法工作不断实现新突破。今年是冲刺全国“长安杯”的决胜之年,江都将把握方向、强化领导、统筹协调,强化基层组织建设,强化保障支持力度,更好地发挥职能部门作用、党政协调作用与全社会作用,继续当好全市“排头兵”。