您当前所在位置:首页 > 综合动态
我区召开政法信访工作会议
来源:  发布日期: 2016-02-06  访问量: 
 
 
  2月4日,我区召开政法信访工作会议,总结经验、分析形势,研究部署当前和今后一个时期全区政法工作。区委书记蒋爱祥要求政法系统不断提高工作科学化、法治化水平,奋力争创全国“长安杯”,努力开创工作新局面。区委副书记、区长韦峰主持会议,区领导曾庆玲、蒋孝文、叶跃、彭苏宁等出席会议。
  “十二五”期间,特别是2015年,全区政法系统深入推进平安江都、法治江都与过硬队伍建设,积极稳妥推进司法体制改革,服务大局能力、社会治理成效、区域法治质态、政法队伍形象均取得明显提升,公众安全感和法治建设满意度继续位居全省前列。去年,我区7成村(社区)创成“四无”村(社区),荣获全国首批“法治县(市、区)创建活动先进单位”、全省首批“法治建设示范县(市、区)”等称号。
  蒋爱祥对全区政法信访工作予以充分肯定。他指出,今年是“十三五”开局之年,也是江都冲刺全国“长安杯”的决胜之年,做好政法信访工作意义重大。政法系统要切实增强服务发展、服务改革、服务民生的意识和能力,围绕经济发展谋划工作,围绕深化改革推进工作,围绕群众需求做好工作,在保障“加快融合、崛起苏中,争先进位、走在前列”大局中争作新贡献。
  蒋爱祥要求,忠实履行促进公平正义、构建和谐社会、保障安居乐业的职责和使命,切实筑牢平安根基,切实强化法治保障,切实加强社会管理,在争创全国“长安杯”中展现新作为;牢固树立政法过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的导向和追求,做政治坚定的“明白人”、廉洁自律的“清醒人”和敢于担当的“责任人”,在打造过硬政法队伍中塑新形象。
  蒋爱祥强调,政法系统要围绕把握方向、强化领导、统筹协调、关心支持的定位和原则,强化党的绝对领导,强化基层组织建设,强化关怀保障力度,在提升党管政法科学化水平中实现新的突破,开创政法工作新局面。
  韦峰强调,区委、区政府把争创全国“长安杯”作为今年的重大任务之一,是从全区经济社会发展大局出发,作出的重要决策部署。各镇、各部门要迅速传达会议精神,确定重点目标,强化工作责任;认真抓好落实,把风险防控在萌芽,把短板补齐在末端;切实抓好当前,深入开展矛盾纠纷排查化解,安全隐患排查整改,确保人民群众在平安祥和的环境中欢度春节。