您当前所在位置:首页 > 综合动态
全面提升政法工作科学化水平
来源:  发布日期: 2015-02-11  访问量: 

 

 

 

全区政法工作会议提出——

全面提升政法工作科学化水平

  2月10日,我区召开政法工作会议,回顾总结上年工作,分析研究当前形势,明确今年主要任务。区委书记蒋爱祥要求政法系统进一步提升政法工作科学化水平,为江都实现“融合发展、崛起苏中”目标创造良好环境。区委副书记、区长马顺圣主持会议,区领导曾庆玲、叶跃、彭苏宁等出席会议。
  2014年,我区政法部门充分发挥职能作用,自觉服务发展大局,有力保障和促进全区经济社会发展,有效维护社会大局稳定。平安江都建设水平明显提升,坚持以打造平安建设示范区为目标,不断完善治安防控网络,着力推动社会治理创新升级,蝉联省“平安县(市、区)”称号;法治江都建设水平明显提高,坚持以打造法治建设先导区为目标,积极开展法治文化活动,大力实施法治惠民工程,人民群众对法治建设满意度达95%以上,蝉联省“法治建设示范县(市、区)”称号;政法队伍建设取得明显进步,以开展群众路线教育实践活动为主线,深入开展主题教育和岗位练兵等活动,政法队伍整体素质不断提高,涌现出连续20年“无错案、无信访、无投诉、无违纪”的小纪法庭和“江苏最美警察”戴华等一批先进集体和先进个人。
  蒋爱祥对全区政法工作给予充分肯定。他指出,2015年是全面推进依法治区的开局之年,也是奋力冲刺“十二五”的收官之年,政法工作任务重、责任大。他要求政治系统围绕深化改革、助推发展、保障民生主题,切实增强服务大局的主动性、创造性、实效性;围绕法治建设、平安建设等任务,忠实履行促进公平正义、构建和谐社会保障安居乐业的工作职责;围绕严守纪律、清正廉洁、履职尽职的要求,着力打造忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍;围绕强化领导、发挥职能、激发活力等关键,不断提高政法工作法治化、科学化、制度化水平,为实现“融合发展、崛起苏中”目标创造良好环境。