您当前所在位置:首页 > 乡镇掠影
大桥镇法制宣传量身定制”
来源:  发布日期: 2014-12-24  访问量: 
 
  今年以来,大桥镇在法制宣传工作中分对象、分类别、分层次,不断深化普法内涵,活化普法载体,收到较好的社会效果。
  该镇围绕“六五”普法规划和年初工作计划,突出重点对象进行法制宣传。加强青少年法制教育,开展法律进校园活动,举办预防青少年犯罪知识讲座,利用网络和宣传栏、黑板报、手抄报等形式,让法律知识进校园、进课堂、进教室。推进法律知识“进村入户”,开展“法润三农”、“普法村村行”、“农民工学法”等系列活动,向32个村、8个社区赠送法律知识读本,同时举办农民“法律大讲堂”。与司法、公安、国土、计生等10多个部门联合开展法律进企业活动,发放各类宣传资料7000余份,赠发法律宣传环保袋、雨伞等法治文化惠农产品近千份。
  由于该镇区分不同对象、分类分层次实施法制宣传,有效提高了广大中小学生、基层干部群众和企业职工的法律意识,全镇社会层面更加和谐。今年以来,该镇共调处各类矛盾148件,其中镇矛调中心受理登记38件,直接调处各类重特大矛盾38件,调解成功率达100%。