您当前所在位置:首页 > 图片新闻
传播法律知识推进依法治市
来源:  发布日期: 2009-02-20  访问量: 

 

 

 

 

 

  传播法律知识,推进依法治市,服务地方经济发展,这是2月19日我市法学会召开理事会第二次会议明确的今年工作重点。市委常委、政法委书记、法学会名誉会长许煜出席会议并讲话。
  去年以来,我市法学会牢固把握中心,积极开展法律服务,多形式服务经济社会发展,推进社会发展。一年来,该学会深入各镇和先关部门,零距离服务76家重点企业,配合有关部门处理10余起有较大影响的案件和矛盾纠纷,接待咨询群众57人、企事业单位35家。今年,该学会将继续深入开展法学研究、法学交流,完善机制,加强自身建设,努力在服务经济建设大局中发挥更大作用。
  许煜肯定了法学会在服务全市经济社会发展、维护社会和谐稳定方面发挥了积极作用,希望在今后工作中坚持服务科学发展、拓宽工作内容、繁荣法学研究,继续为全市经济社会发展服务。
  当天,会议表彰了在“贯彻十七大精神,以理论创新推进江都法治建设”专项调研活动中的优秀法学论文,并做部分交流。