您当前所在位置:首页 > 图片新闻
监督员测评法治江都建设工作
来源:  发布日期: 2008-01-07  访问量: 

    元月3日,市法治办召开了全市40名“法治江都”建设监督员座谈测评会议。
    会上,市法治办专职副主任解登林向全体监督员汇报了我市2007年法治建设工作情况。2007年,全市上下根据省、扬州市的统一部署要求,在市委、市政府的正确领导下,在上级主管部门的精心指导下,认真贯彻落实省委、扬州市委关于法治建设工作的一系列文件精神及要求,以“法治江苏合格县(市、区)”首创必成为目标,按照“固本强基、规范运作、突出重点、整体推进、打造亮点、彰显特色”的工作思路,坚持在探索中创建、在创建中创新、在创新中推进,法治建设工作跃上了一个新台阶,取得了阶段性成果。
    全体监督员对我市去年法治建设工作给予了高度评价,并对我市2008年法治建设工作提出了许多好的意见和建议。随后,各位监督员又对各镇、市直各部门、各单位法治建设工作进行了认真测评。测评结果将纳入市对各镇、各部门法治建设工作全年考核,占总分的10分。
    会议结束前,市委政法委副书记韩玉林感谢全体监督员一年来在法治建设工作上的辛苦劳动和无私奉献,并希望他们一如既往地关心关注支持监督全市法治建设工作,充分履行职责,全面发挥作用,在严格监督法治建设工作开展的同时要积极谏言献策,促进我市法治建设工作再上新台阶,为我市经济社会发展打造和谐的社会环境和良好的法治环境。
    会上市公安局还作了经验介绍,全体监督员观看了反映我市法治建设工作进展情况和成果的专题片《法雨和风暖春江》。