您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我市基层政法综治组织规范化建设在扬州市推广
来源:  发布日期: 2006-07-06  访问量: 

  7月5日,扬州市委政法委组织乡镇(街道)党委政法委书记共一百多人来我市参观学习基层政法综治组织规范化建设。
  近年来,我市始终把市、镇两级党委政法委,市、镇、村(社区、企事业单位)三级综治办组织建设作为关键环节,不断创新工作方法,强势推进基层政法综治组织规范化建设,取得了明显成效,我市顺利夺得“社会治安安全市”三连冠。在健全基层组织、强化规范建设方面,我市狠抓了乡镇党委政法委建设,在扬州市率先全部建立镇党委政法委,全市13个镇政法委共配备书记13人,副书记28人,其中专职副书记16人。在市、镇党委政法委、三级综治办建设中,我市在机构设置、人员配备、职责任务、运行机制、硬件建设、软件资料、内部管理、考核奖惩等方面强化了规范工作。
  与会人员先后参观了我大桥高级中学、大桥中心派出所、仙女镇禹王宫社区、恒远机械设备制造厂、丁伙镇社会矛盾纠纷大调处服务中心、丁伙镇司法所、丁伙镇党委政法委、丁伙镇综治办,并听取了我市政法委关于基层政法综治组织规范化建设工作的经验介绍。