您当前所在位置:首页 > 工作动态
区召开综治办专职副主任会议
来源:  发布日期: 2017-03-24  访问量: 
 

 
  3月22日-23日,我区召开综治办专职副主任会议,区委政法委副书记、区综治办主任刘宁,区综治办副主任朱伟出席会议,各镇综治办专职副主任参加活动。
  会上,各地书面交流了今年争创全国“长安杯”平安建设特色创新项目;巡特警大队陈永祥大队长详细介绍了“警民联手大巡防”工作情况;朱伟副主任就全年综治和平安建设工作要点进行说明部署。刘宁副书记围绕职责、作用、价值、成就感四个关键词就如何做好镇级综治办专职副主任提出具体要求。他指出,各地综治办专职副主任要明晰自身职责,切实担负起维护一方稳定的政治责任,努力提升群众的安全感和获得感。他强调,做好综治办副主任要具备勤学习、高定位、谋大局、抓重点、勇创新、善协调、促规范、严考评八方面能力,努力提升会干事的技能、干成事的能力和能干事的素质。他要求,要围绕地方党委、政府的民生决策部署,想大事、解难事、做要事,真正体现个人价值,确保我区综治工作保持全国领先水平。他希望,各地综治办专职副主任要及早谋划今年综治平安建设特色亮点工作,结合上级要求和本地实际,打造值得全省、全市推广的经验做法,在冲刺全国“长安杯”中做到“出工又出力、出力又出彩”,真正实现有为有位。
  会议期间,与会人员还观摩了沭阳县吴集镇、四圩乡、沭城街道3个镇级综治中心规范化建设工作现场,通过这次外出考察学习,大家一致感到增长了见识,开阔了眼界,拓展了思路,交流了经验。同时,也看到了自身的差距和不足,大家纷纷表示一定要以这次考察学习为契机,认真学习借鉴外地的好理念、好做法,进一步提升境界,高点定位、鼓足干劲,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,为勇夺全国“长安杯”争作贡献。