您当前所在位置:首页 > 法治要闻
《法治扬州之歌》唱响古城新旋律
来源:  发布日期: 2018-07-25  访问量: 

 

  2月26日,扬州市创作的《法治扬州之歌》在全市政法工作会议上发布。歌词历经媒体公开征集、专家评审、会议决定、反复打磨等程序,最终从全国各地征集的230件作品中选定,融合扬州地方特色文化和法治文化。曲采用交响乐伴奏和美通的演唱方法,完美地演绎了法治的刚与柔、扬州的善与美。这首以“上善若水、和谐奋进”为主题的《法治扬州之歌》将唱响扬州大地,成为共建共享法治文化名城的重要力量。

  开展法治宣传教育,推动法治文化名城建设以来,扬州市将法治与文化相融合,将法治信仰、法治理念融入艺术创作中,充分挖掘扬州评话、清曲、木偶、古筝等地方艺术,编排群众喜闻乐见的法治文化节目,发挥法治文化产品春风化雨、浸润人心的独特作用,走出了一条具有地域特点和时代特色的法治文化建设之路。

 

https://weibo.com/tv/v/ge9grliwi?fid=1034:9e085fe1a386c49adff48d6349f6cc30