您当前所在位置:首页 > 法治要闻
今年全市法治文化首场广场活动在我区举办维护市场秩序共建美好生活
来源:  发布日期: 2018-04-12  访问量: 

 

  4月10日,市委政法委、区委政法委等部门单位在龙川广场联合举办“维护市场秩序、共建美好生活”法治文化广场活动。市委政法委及扬州各县(市、区)相关负责人观看演出。副区长、公安局长夏忠平参加活动。
  活动现场气氛活跃,30余块法治文化宣传戗牌图文并茂,内容丰富,吸引了不少市民驻足观看。宣传台前,工作人员耐心解答市民提出的毒品预防教育、食品药品安全、消费者权益保护等法治问题,并向过往群众发放宣传资料。
  “和谐春风暖人心,法治社会民安乐。”音乐台边,群众广场文艺演出进入高潮。区市场监管局、司法局工作人员以及仙女镇各社区群众纷纷登台献演。配乐诗《市场监管颂》、舞蹈《一生缘》、观众互动《宪法及市场监管知识问答》、大合唱《法治扬州之歌》等节目精彩纷呈,让市民们享受到丰盛的法治文化大餐。
  夏忠平表示,我区将以此次活动为契机,进一步创新法治文化活动方式,丰富法治活动内容,注重法治文化实效,探索更多更好的法治文化建设新思路、新途径、新方法,把“长安江都”这块金字招牌擦得更鲜更亮。