您当前所在位置:首页 > 队伍建设
区公安局全面推进执法能力建设  实现全警执法规范化提档升级
来源:  发布日期: 2015-11-30  访问量: 

 

  2015年底国家司法考试中,区公安局20名参考民警克服繁重工作任务等困难,一次性通过12人,位列扬州各县市区局榜首。
  近年来,区公安局党委高度重视执法能力、素养提升,全面改进和推进新法学习制度、执法实战培训、出庭作证应诉等教育培训模式,切实增强全警运用法治思维和法治方式的能力,有力推动严格公正规范文明执法习惯的养成,实现全警执法规范化提档升级。
  截止目前,全局902名民警取得基本级执法资格,659名民警取得中级执法资格,包括局主要领导在内的41名民警取得高级执法资格;分管执法局领导,执法勤务机构及派出所主要负责人、法制民警、法制员全部通过中级执法资格考试;26名民警通过国家司法考试;近三年来行政诉讼胜诉率100%,无一起冤假错案。