您当前所在位置:首页 > 队伍建设
江都政法委参观运河廉文化传承馆
来源:  发布日期: 2015-07-01  访问量: 
 
 
 
  7月1日,为向党的九十四岁生日献礼,进一步加强党风廉政建设,江都区委政法委组织机关全体干部赴邵伯镇参观运河廉文化传承馆,实地感受甘棠古镇廉文化。
  流淌千年的大运河,不仅便利舟楫运输、灌溉行洪,还孕育、蕴含着丰富的廉洁理念和勤廉元素,是沿线城市挖掘廉基因、弘扬廉文化、传递廉能量的不竭源泉。运河廉文化传承馆遵循“大运河一线牵,廉文化融古今”思路,力求“有意义与有意思”之间的平衡,致力打造“运河文化展示点、历史文化交汇点、廉洁文化传承点”,由启廉台、正廉堂、思廉院、尚廉阁、清风苑、承廉楼、清风传习所七大板块组成。
  通过图片展示、文字解说、视频还原、立体模型、访客留言等方式,全体机关干部进一步感悟到勤廉认知,感受到勤廉文化,深化了勤廉为政、务实为民的意识和根基。大家纷纷表示,将以此次廉政学习为契机,找准廉与法的结合点,进一步树立法治思维,依法依纪办事,践行“三严三实”,为“加快融合、崛起苏中”提供更加坚强的稳定保障和法治保障。