您当前所在位置:首页 > 部门动态
区物价局学习宣传《省价格条例》  推动价格行为法治化规范化
来源:  发布日期: 2016-05-30  访问量: 
 
  “开展优惠促销,要在显著位置明示促销的原因、方式以及相关限制性条件等。”5月25日,在城区乐天玛特超市,区物价局工作人员向超市工作人员讲解《省价格条例》。连日来,该局多形式宣传《省价格条例》,营造法治、规范、透明的价格环境。
  《省价格条例》5月1日起实施,标志着我省依法治价进入新阶段。连日来,区物价部门通过专题会、座谈会等形式,集中学习条例内容,了解条例的出台背景、重大意义、创新性规定等。同时,物价部门走上街头,开展大型广场宣传活动,免费发放条例单行本,向市民讲解条例内容并接受大家咨询。此外,工作人员还深入商家和社区,向经营户、消费者介绍条例的新规定、新亮点;通过《江都日报》等媒体,对条例进行全面解读,提升全社会对条例的知晓率,推动全区价格行为进一步法治化规范化。