您当前所在位置:首页 > 部门动态
区动物卫生监督所开展兽药法规知识培训
来源:  发布日期: 2016-05-26  访问量: 
 
  为进一步规范畜禽养殖环节兽药使用行为,加强我区动物源性食品安全监管,5月25日,区动物卫生监督所专题召开了兽药法规知识培训会议,区动物卫生监督所、各基层动物卫生监督分所全体执法人员参加了培训。
  本次培训采用ppt演示授课方式,重点讲解了《兽药管理条例》,同时对农业部《兽用处方药和非处方药管理办法》、《兽药标签和说明书管理办法》、《加快推进兽药产品质量安全追溯工作的公告》等近期颁布的兽药管理规章进行了详细解读。演示了兽药产品基础信息查询方法,讲解了假劣兽药的甄别要点。结合相关案例,分析了假劣兽药、违禁兽药、违法使用人用药品对动物源性食品安全和畜牧业生产带来的危害,介绍了我国刑法对于打击食品安全领域犯罪的有关规定。
  通过培训,进一步提升了我区动物卫生监督执法人员兽药法律知识水平,增强了对畜禽养殖环节兽药使用行为的监管能力,为构筑畜产品质量安全防线打下了坚实的基础。