您当前所在位置:首页 > 部门动态
我区举行全市首个羁押必要性审查听证会
来源:  发布日期: 2016-05-17  访问量: 
 
  “既要考虑犯罪嫌疑人面临的特殊情况,更要考虑案情本身和犯罪嫌疑人的主观恶性……”日前,区检察院举行全市首个羁押必要性审查公开听证会,与会的代表发表听证意见。
  前不久,区检察院办理一起辩护人提出对犯罪嫌疑人张某某涉嫌组织、领导传销活动罪羁押必要性审查案。为提高检察工作的透明度和司法公信力,该院决定举行羁押必要性审查公开听证会,邀请人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员及辩护人、侦查机关代表等参加。
  会上,辩护人陈述请求变更理由,公安机关陈述案件侦查进展情况和是否同意变更的意见,与会代表发表意见。会后,该院综合各方意见,认为对张某某取保候审可能发生串供、毁灭证据、再次犯罪,不同意辩护人的变更申请。据悉,这是《人民检察院办理羁押必要性审查案件规定(试行)》出台后,全市召开的首个羁押必要性审查公开听证会。