您当前所在位置:首页 > 部门动态
区政协名人名家”专题开讲法治建设
来源:  发布日期: 2015-05-21  访问量: 
 
  5月19日,江都区政协“名人名家”讲座再次开讲,省委党校教授沈林荣应邀作法治建设专题讲座。区政协主席许煜、副主席王勤宏等参加活动。
  党的十八届四中全会作出了全面推进依法治国的重大决定,旗帜鲜明地提出了“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”的总目标。为增强广大政协委员的理论基础、全面提升委员素质,区政协特邀沈林荣教授作法治建设专题讲座。在当天的讲座中,沈林荣用通俗易懂的语言、丰富翔实的背景资料,系统阐述了西方国家的执政方式、国民党的党治制、新中国法治建设的曲折历程等。讲座思想性强、分析透彻,为广大委员在工作中加强依法行政指明了方向,对树立法治意识、弘扬法治精神、培育法治信仰、推动法治实践、营造良好的法治环境、妥善化解社会矛盾纠纷、加快推进我区法治建设进程等,都将起到积极作用。