您当前所在位置:首页 > 部门动态
区检察院开展检察开放日”活动
来源:  发布日期: 2015-04-15  访问量: 
 
  日前,区检察院邀请部分人大代表、政协委员、人民监督员及社区群众等20多人,参加“检察开放日”活动,向社会各界汇报检察工作。
  近年来,区检察院创新举措推进检务公开,探索开展“表格化”监督,让诉讼监督成为一项程序化、规范化、具体化、可操作的工作,实现监督效果最大化;探索刑事案件“四互”机制,进一步规范司法行为,提升司法公信力;规范控申接待工作,制定接待群众“五个一”行为规范、“五个心”接待准则。最近,该院还腾出800多平方米的办公用房,建成了检察为民服务中心,为群众提供“案件受理、法律咨询、预约阅卷、信息公开、举报控告、心理疏导”一揽子服务。
  当天,代表们通过观摩庭审、参观检察为民服务中心、阅读检务公开手册等,加深对检察工作的感性认识和对检察职能的了解,并对检察院规范司法行为、推行阳光检察的做法予以称赞。