您当前所在位置:首页 > 部门动态
我区举办法律服务专题活动
来源:  发布日期: 2015-04-15  访问量: 

 

  4月8日,区司法局在龙川广场举办首届“12348法润千万家”法律服务专题活动,宣传推广公共法律服务和12348公共服务平台。
  公共法律服务是公共服务的重要组成部分,而12348公共服务平台,则是将公共法律服务功能向村居延伸,是“数字司法”建设的实体化平台,是司法行政面向大众的综合服务窗口,具有咨询、受理办理、宣传、工作等四大功能,能让群众更方便、更快捷地享受到“功能全、服务广、一站式”的基本法律服务。市民只需拨打“12348”,并根据语音提示按下数字键,就能轻松找到自己所需要的相关法律服务。
  据了解,今后每年的4月8日,区司法局都将举行“12348法润千万家”法律服务专题活动,并通过媒体宣传,畅通“网上网下”受理群众法律诉求渠道,使更多群众了解12348平台,享受公共法律服务的“红利”。在当天的活动中,区司法局还设立服务台,为群众提供法律咨询、法律援助、矛盾调节等相关服务。