您当前所在位置:首页 > 部门传真
全区交通秩序大整治启幕重点整治四区域”、四车辆”及八行为”
来源:  发布日期: 2017-03-17  访问量: 

 

 

为进一步解决突出交通问题,整治交通违法乱象、防范交通安全风险、改善道路出行环境,3月14日,区交警大队举行交通秩序大整治征求意见会,部署全区交通秩序大整治工作。

记者了解到,此次大整治行动的主要是治堵、治乱,整治范围包括10条主干道、22条非主干道,20个重要岗点、14个非重要岗点,学校、医院、农贸(小商品)市场、大型商业综合体及其周边是重点整治区域;工程运输车(主要包括渣土车、混凝土搅拌车、变型拖拉机)、机(电)动三、四轮车、非机动车及占道经营车辆等四类车辆将是重点整治对象;重点整治机动车乱停放、机动车乱变道、机动车乱鸣号、机动车不礼让斑马线、机动车涉牌涉证违法、机动车涉酒违法、非机动车乱骑行、行人乱穿马路等八类违法行为。最终达到道路交通违法行为明显减少、道路交通秩序和环境明显改观、道路交通基础设施明显加强、道路交通事故明显下降、道路交通参与者文明素质明显提升的目的。